sábado, 23 de abril de 2016

Bodega LLORET

Estamos en la ciudad minera de La Unión. Nos han recomendado tomar un almuerzo en la Bodega Lloret, situada en la calle Andrés Cegarra esquina con la calle Pérez Galdós, una famosa bodega de la población. Esta típica bodega ha sido visitada por numerosos famosos. Sobre todo cantantes que participan en el festival internacional del Cante de las Minas.


Muestra una imagen del interior de la Bodega Lloret


La última persona “ilustre” que ha estado aquí ha sido el actor Karra Elejalde, de 8 apellidos vascos, para un programa de cocina.

Típico plato de la Cocina del Campo de Cartagena
Al ser la hora del aperitivo, no pedimos en demasía. Dicen que los mejores michirones que puedes probar en el municipio de La Unión, los cocinan en la Bodega Lloret, no podemos confirmarlo, ya que no hemos tenido la oportunidad de comerlos en otros locales, pero, están espectaculares. Podríamos haber estado todo el día mojando pan es su fantástica salsa.


Para equilibrar un poco el exceso de grasa, pedimos un poco de tomate partido con ventresca. Cortada en finas láminas, resaltando su sabor.

De refrigerio, tomamos unos quintos muy fríos y vermut autóctono del lugar.

La bodega es medianamente grande, con la barra al final y tinajas de vino y vermut, nos llamó la atención los pájaros que, libremente, vuelan por el local, son caberneras. Disponen de un patio interior para poder comer tranquilamente. Entrar en la bodega es retroceder a principios del siglo XX, parece que el tiempo se hubiera detenido en aquel lugar.


Plato de ventresca de atún con tomate partido y aceitunas

Deciros, que también podéis comprar vinos y vermut en la bodega, el vermut está muy, pero que muy rico. Así que si alguna vez visitáis la ciudad de La Unión, no dudéis en ir a comer o tomar algo en esta curiosa bodega.

Críticos de Cocina

Diversos barriles con vino en la Bodega Lloret


No hay comentarios:

Publicar un comentario