Estamos
en la ciudad minera de La Unión. Nos han recomendado tomar un almuerzo en la
Bodega Lloret, situada en la calle Andrés Cegarra esquina con la calle Pérez Galdós, una famosa bodega de la población. Esta típica bodega ha sido
visitada por numerosos famosos. Sobre todo cantantes que participan en el
festival internacional del Cante de las Minas.
La
última persona “ilustre” que ha estado aquí ha sido el actor Karra Elejalde,
de 8 apellidos vascos, para un programa de cocina.
Al
ser la hora del aperitivo, no pedimos en demasía. Dicen que los mejores
michirones que puedes probar en el municipio de La Unión, los cocinan en la
Bodega Lloret, no podemos confirmarlo, ya que no hemos tenido la oportunidad de
comerlos en otros locales, pero, están espectaculares. Podríamos haber estado
todo el día mojando pan es su fantástica salsa.
Para
equilibrar un poco el exceso de grasa, pedimos un poco de tomate partido con
ventresca. Cortada en finas láminas, resaltando su sabor.
De
refrigerio, tomamos unos quintos muy fríos y vermut autóctono del lugar.
La
bodega es medianamente grande, con la barra al final y tinajas de vino y
vermut, nos llamó la atención los pájaros que, libremente, vuelan por el local,
son caberneras. Disponen de un patio interior para poder comer tranquilamente.
Entrar en la bodega es retroceder a principios del siglo XX, parece que el
tiempo se hubiera detenido en aquel lugar.
Deciros,
que también podéis comprar vinos y vermut en la bodega, el vermut está muy,
pero que muy rico. Así que si alguna vez visitáis la ciudad de La Unión, no
dudéis en ir a comer o tomar algo en esta curiosa bodega.
Críticos
de Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario